Каждый из нас одинок в этом мире. Каждый заключен в медную башню и может общаться со своими собратьями лишь через посредство знаков. Но знаки не одни для всех, а потому их смысл темен и неверен. Мы отчаянно стремимся поделиться с другими своими сокровищами нашего сердца, но они не знают как принять их, и потому мы одиноко бредём по жизни, бок о бок со своими спутниками, но не заодно с ними, не понимая их и не понятые ими.
Когда я написал “ каждый “, я имел в виду – каждый. Супруги не понимают друг друга, отец не понимает дочь, дочь не понимает матери, сослуживцы, пользуясь моментом, судачат друг о друге, не говоря уж о начальнике, который является, согласно статистике, часто повторяемой темой за семейным обеденным столом, а уж просто незнакомые нам люди так и остаются незнакомцами. Люди, живущие по соседству, в большинстве случаев, нам не знакомы, мы даже имена их не знаем, отчего вошли в обиход такие слова, как товарищ, гражданин, барышня или просто – эй!, сосед!.
Когда Господь смешал языки людей при постройке Вавилонской башни, как я понимаю, Он смешал разум людей, а не языки, т.к. общаться можно и при помощи знаков, а вот понять друг друга – никакие знаки не помогут.
Если в начале статьи, я написал знакомства, то вероятней всего, я должен сделать поправку и написать – “ знакомства – отношения “
Несмотря на высокую статистику разводов ( 70 % ), а в христианских семьях, переваливает за 86 % , люди, в большинстве своем, живут парами. И лишь ничтожное количество – одиноки. Как раз они то, и, одинокие страдают от... одиночества, не понимая, как это случилось, что большинство знакомых живут парами, а они нет. Их это мучает, гложет, более того, они этим болеют. Болезнь эта проявляется в разных формах – раздражение, ненависть, месть, депрессия. Естественно им не нравится это состояние и начинается “ поиск “. Поиск друга, подруги, и самое главное – общения. Возникает вопрос – где?! Где найти того самого “человека”, с которым мы обретём счастье.Internet, библиотека, церковь?
На этот вопрос – есть простой ответ – везде. Наша ошибка заключается в том, что мы не понимаем, что состояние это – временное. Нам час кажется годом, а год – всей жизнью. Самое неизлечимое горе – горе воображаемое. Настанет день и настанет час, когда мы, наконец, встретим свою половину. Обязательно настанет.
В завершение, я бы хотел добавить пару примечаний.
1. Internet. На сегодняшний день на site(ax) знакомств находится более двух миллионов анкет и только 1/5 всех участвующих, находят себе партнёра. Что-то вроде того, как найти иголку в стоге сена. Но отчаиваться не надо. И там можно найти того, которого мы ищем.
2. Примечание второе.
Если вы несчастное существо, если вы обременены, не по своей воле, одиночеством и день за днём терзаетесь комплексом неполноценности, набрасываясь и огрызаясь даже на лучших своих друзей, - не отчаивайтесь. Бог знает о вас всё. Вы один из тех нищих, которых Он благословил. Он знает, какой воистину жалкой машиной вы стараетесь управлять. Не сдавайтесь. Делайте всё, что в ваших силах. В один прекрасный день Он выбросит эту машину на свалку и даст вам новую. И тогда, возможно, поразите всех – и не в меньшей степени самого себя ; потому что вы прошли трудную школу вождения. (“ Многие же первые будут последними, и последние первыми”).
___________________
Светлого Дня!
Прочитано 7381 раз. Голосов 7. Средняя оценка: 4,29
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Суть может и правильная. Но это гуманизм, а не истинное лицо веры. Дело в том, что статистика - вещь жестокая. Женщин по статистике больше, тем более в церквях. Поэтому кто-то все равно останется одинок. Лучше бы научить людей жить вне брака (без мужа, жены) и не чувствовать себя неполноценным, тем более в Господе.
Наташа
2007-03-23 05:02:00
Извените, но я с Вашим мнением не соглашусь. Вы пишете, что одиноких людей мало. Среди моих знакомых их очень много. Вы пишете, что людей их одиночество очень глежет. Ну может быть кого-то и да, но... Одиночеством можно грузиться когда у тебя масса свободного времени, а когда не знаешь где найти время с ребенком позаниматься, какое там одиночество. По части интернета тоже не согласна. Анкет только на Рамблере больше 9 миллионов, а сайтов около полумиллиона, но доля которую Вы указали 1/5 это не иголка в стоге сена. Если бы Ваша статистика была верна то благодаря Интернету у нас бы вообще одиноких не было бы. Согласна с тем, что наити и там можно спутника жизни, но на это уйдет о-чень много времени. И все это время когда Вы будете заняты поисками Ваши мысли будут далеко от Бога. Богу виднее кому и когда и стоит ли иметь спутника. У всех разное предназначение в жизни. Кому носки стирать мужу и выслушивать оскорбления, а кому Евангилие проповедывать. Богу не важно семейный человек или нет, это важно обществу, и похоти. Просто надо выбирать или мы живем во славу Господа или для соответствия критериям нашего общества.
Колесова Ольга
2009-07-02 11:10:40
Мне лично понравилось, да и Аминь!
Елена Добродомова
2011-01-06 20:07:11
Мне понравилась статья. Затронута тема понимания, а мы не умеем понимать друг друга, цепляемся за слова... суть ускользает как от говорящего, так и от слышащего... Спасибо за подбадривание в конце.И я бы выбросила о набрасывании на друзей и окружающих. Но в целом неплохо...
Ольга
2011-11-15 09:38:50
Спасибо, очень хорошая статья. Ее поймет только тот, кто сам прошел через одиночество
Денису посвящается. - Анатолий Бляшук Он знал, что может еще жить и жить, Бог касался его сердца, и в нем горел этот огонь, но он не смог поверить в свой шанс, и умер.
Я вспоминаю, как Денис приехал из зимнего молодежного лагеря, где Бог крестил его Святым Духом. Это был совершенно другой человек…, в его глазах горела надежда. Он не раз делился со мной своими переживаниями, и я вновь и вновь убеждался в любви и могуществе Господа. Но пошли будни, в которых ему пришлось встретиться с грехом один на один, и он сдался. Когда я видел его в последний раз, Денис находился в очень сильной депрессии, которая его и убила.
Для таких людей, как мы встать на ноги, и начать новую жизнь очень сложно. Ведь это означает оставить все, к чему ты был привязан, старых друзей, старые привычки…, и многое другое. Причем это нужно сделать сразу, иначе ничего не выйдет. Нужно себя любым способом изолировать от привычного круга общения, от всего, что напоминало бы о старой жизни. Это сложно, но возможно. Возможно при одном условии, если есть куда идти, и к чему стремиться. Нам нужно иметь веру в эти слова: «Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду». (Иер.29:11). Бог дает шанс каждому, но схватимся ли мы за него, полностью зависит от нас. Я видел много молодых ребят, которых, как и Дениса касался Господь. Они оживали, в их жизни менялось все…, их лица начинали сиять, а глаза горели огнем. Но проходило не так много времени, и все это куда-то исчезало, и появлялась депрессия. Человек возвращался туда от куда вылез, и падал еще ниже прежнего.