Для ТЕБЯ - христианская газета

XIII Семинар студентов ВУЗов Беларуси
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

XIII Семинар студентов ВУЗов Беларуси


На базе Минских духовных школ состоялся XIII Семинар студентов высших учебных заведений Беларуси «Церковь, наука и образование: история и перспективы». (По некоторым причинам его проведение было перенесено с 8-9 декабря на 13-14).
Так как в 2014 году Минская духовная семинария отмечала 25-летие возрождения своей деятельности, семинар был посвящён проблематике взаимоотношений Православной Церкви с современной наукой и образованием. Проблемное поле семинара включило себя такие важные для осмысления современным студенчеством темы, как взаимоотношение богословия и науки, христианства и педагогики, роль человека и Церкви в истории, государстве и социуме.
В работе Семинара принимали участие преподаватели, аспиранты, магистранты и студенты различных учебных заведений Республики Беларусь, в том числе и БрГТУ. Нас очень гостеприимно встретили, когда мы приехали, зарегистрировали, заселили в доме паломников, а затем провели небольшую экскурсию, после чего мы отправились на службу, поужинали и наконец отправились в купальню. Следующий день у всех начался по-разному, у кого-то с утрешней службы, кто встал пораньше, а у тех, кто выбрал поспать подольше, сразу с завтрака. Затем у нас была полноценная восхитительная экскурсия по территории всего Свято-Успенского Жировичского монастыря, чуть позднее в семинарском Трехсвятительском храме прошел молебен, и лишь после Открыл работу семинара первый помощник ректора МинДАиС архимандрит Никодим (Генералов), который огласил приветственное обращение ректора Минских духовных школ архиепископа Новогрудского и Лидского Гурия. В своем письменном обращении, архиепископ Гурий подчеркнул: «Принимая участие в утверждении подлинных духовных начал и в развитии культуры, адекватной этим началам, вы можете внести свой вклад в укрепление нравственного и духовного здоровья нашего общества, послужите созиданию неба на земле. Именно этой цели и могут послужить мероприятия подобные проводимому ныне».
Перед тем, как начать работу в секциях, было сделано общее фото, со всеми участниками конференции. Вечером 13 декабря участники Семинара молились на всенощном бдении. Завершился этот день неформальным общением участников форума со студентами Минских духовных школ. Утром 14 декабря участники Семинара молились на Божественной литургии в семинарском Трехсвятительском храме, после чего продолжили работу в секциях. Затем в актовом зале семинарии состоялось подведение итогов, после чего всем докладчикам были вручены дипломы участников Семинара. По материалам работы XIII Семинара студентов высших учебных заведений Беларуси «Церковь, наука и образование: история и перспективы» планируется издание сборника тезисов докладов.
Моей целью поездки было обновление, я очень хотела очиститься, впитаться христианской атмосферой, услышать что-то новое для себя, зацепиться за какую-то мысль и увезти ее с собой. Мои ожидания оправдались. Я очень рада, что поучаствовала в семинаре. Побольше бы таких мероприятий. Слава Богу!
Комментарий автора:
видео: https://vk.com/13seminar2014?z=video151970304_171004277%2Feb860e424dfed165be

Об авторе все произведения автора >>>

Ольга Луцевич Ольга Луцевич, Иваново
Я искренне верующая в Бога, Он велик и милостив.
e-mail автора: sakyra22.97@mail.ru
сайт автора: сейчас нет

 
Прочитано 4259 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

66.Бхагавад-Гита как она есть неавторитетное Писание. Глава 10. Текст 6-9. - Наталия Маркова

Врата ада не одолеют Церковь Божью - Николай Николаевич

Мифами спастись нельзя - Николай Николаевич

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Благодарю за новые рассветы! - Андрей Краснокутский

Публицистика :
Матери только верьте. - Надежда Лееуве

Проповеди :
Во имя Отца и Сына и Святого Духа - Валерий Бартахов
Прочитав журнал я не нашёл в нем никаких упоминаний о Духе Святом. На мой вопрос: Вспоминают ли на служениях лютеране о Святом Духе? Ответили, что при начале и окончании богослужений говорят: «Во имя Отца, Сына и Святого Духа». – Фактически знаний и практики о крещении и получении Духа Святого лютеранская церковь не имеет. Владимир Проворов, когда просит читателей посмотреть на лютеранскую церковь, то пишет во фразе «нашу Церковь», Церковь - с прописной буквы. Прописной буквы достойна только Церковь на небесах. – Ибо Церковь на небесах и тот, кто принял на земле Духа Святого, свободны от тех недостатков, которые брат Владимир раскрывает в своей статье. Нерадивые и не принявшие Духа Святого христиане переполнили церкви на земле: Поэтому лютеранская церковь и другие религии не были весомой преградой для прихода Гитлера (сатаны) в мир. А чтобы не оказался наш дальнейший труд бесполезным, необходимо лично каждому утром и вечером свою земную жизнь вверять: Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Никакой бес, никакой дух и никто не сможет захватить обманом вашу душу и тело, если вы доверитесь Богу или Христу и Духа Святого примете: И нерадивые христиане не смогут скрыть своих действий от тех, кто получит Духа Святого. И сказал Господь: «Кто-нибудь из вас, имея друга, придет к соседу в полночь и скажет ему: Сосед! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему: А тот изнутри скажет ему в ответ: Не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько попросит. И Я скажу вам: Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? Или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, можете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него» (Лук.11:5-13; Матф.3:11; Мар.1:8; Лук.3:16; Иоан.1:33; Деян.1:5; 11:16; 1Кор.12:13).

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум