Потускневшим, отрешенным взглядом
Смотришь ты на горы облаков.
Ввысь тебя они уже не манят
Белизной своей, своим нарядом,
Как манили в годы пылких слов.
Что так изменило твое сердце,
Ведь совсем недавно, по утрам
Ты встречал красивые рассветы,
Воздавая Господу обеты,
Нежно улыбаясь небесам.
Что так истомило твою душу?
Предаваясь сладостным мечтам,
Ты ведь знаешь, как легко разрушить,
Все законы Божьи нарушив,
То, что со слезами строил сам.
И теперь ты слёзно просишь Бога,
Оказавшись в уличной грязи,
Видя, как друзья, родные строго,
Не взирая на Святое Слово,
Осудили и вперед ушли.
Не суди их строго, ведь с тобою
То же приключалось иногда.
Помнишь, шел ты этой же тропою,
С той же лицемерною хвалою
Обходил тихонько стороною
Тех, кто пал под тяжестью креста.
Но пройдут, допущенные Богом,
Годы страха, холода, нужды.
И другим ты встанешь на дорогу,
Полную калек, слепых, убогих,
Чтобы, помня дивную учебу,
Вместе с ними в Небеса прийти.
1995 г.
Комментарий автора: В юности я стал свидетелем духовного падения одного служителя. Написал этот стих, в котором отразил все увиденное. Стих оказался пророческим. Годы спустя то же случилось и со мной.
Иосиф Эгле ,
Богданович, Россия
Христианин с детства, многодетный папа, приемный родитель, пастор церкви. Публикуюсь впервые. Готов к разумной критике. Нашел много полезного в публикациях на сайте "Для тебя". Надеюсь, мой талант тоже кому-нибудь послужит.
Прочитано 4855 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Пустотелость словесных оков - Людмила Солма Публикуя это метафорическое стихотворение, мне захотелось обратиться именно к моему весьма "скромному" до анонимной стыдливости "доброжелателю":
я знаю кто Вы и могу догадываться, как и во что на самом деле верите, прикрываясь верой Христовой - для этого даже не нужно быть житейски прозорливой, достаточно отследить IP Ваших высказываний и Инетовских действий(о чем скорее всего Вы и забыли...) Простите, но я совершенно не нуждаюсь ни в какой рекламе (ни из дружеских доброжелательных побуждений, ни из "медвежьих услуг" - что сделано анонимно и фарисейски трусливо Вами, иначе Вы бы так не поступили. Все тайное рано или поздно становится явным и об этом не стоит забывать - хотя это скорее общечеловеческая этика поведения, нежели Божьи заповеди, но одно другому не противоречит. Мой такой стыдливо-скромный "почитатель", я абсолютно равнодушна к Вашим действиям, как и мои настоящие друзья, но пишу лишь для того, чтобы Вы знали - Вы для нас всего-навсего разгаданная лицемерная банальность и ханжа, и не более того. По Вашей вере Вам и воздастся, Господь Вам Судья и за свое жизненное лицедейство когда-то ведь да придется держать ответ перед Его Судом - об этом уж Вы хорошо знаете, коли здесь же на сайте так любите витиевато рассуждать, пересыпая свои публикации цитатами Святого Писания. Veritas non semper later [Истину навсегда не скроешь]- гласят вечные латинские изречения и мне хочется добавить еще и вытекающие не менее мудрые истины: Esse quam videri [Быть, а не казаться] и Esto, quod esse videris [что так же равнозначно: быть тем, кем кажешься].
Vive valeque!